pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

港女眼球中彈毀容 千人機場蒙眼批警暴力

2019/08/12 21:20

針對香港昨晚警民衝突中,一名女子疑似遭到警方布袋彈擊破護目鏡,導致眉骨、鼻骨多處粉碎性骨折。今天不但香港醫護人員集會抗議,更有大批群眾前往香港赤鱲角機場,說要塞爆機場,要求警察還眼,直到下午3點多,香港機場宣布,取消今天所有航班。

圖/達志影像美聯社

女子倒在血泊中,頭部、右眼還不斷冒出鮮血,動都動不了,11日晚上警民對峙衝突,這名女子疑似遭到港警布袋槍,擊穿護目鏡,導致鼻骨多處碎裂,女子妹妹網路發文,姊姊幾乎毀容,而這起事件也引爆,示威者號召12日下午到機場集會,訴求替女子討公道要警察還眼。

黑壓壓一片黑衣人,塞爆香港機場入境大廳有人手舉標語,還有人用紗布蓋住右眼,他們都是不滿港警過度使用武力。

香港機場示威民眾:「有一位前線女生被射爆眼球,我相信這是最主要的原因,導致今天市民出現。」

昨天警察瘋狂式,催淚彈洗葵芳,我覺得他們需要出來,正視這件事情,在機場多些國際的人知道。

由於人群聚集太多,下午3點50分,香港機場管理局宣布,除了已經報到的班機外,取消12日所有航班,而港島東區醫院一批醫護人員,同樣為了聲援受傷女子,也在休息時間用紗布遮住右眼,號召靜默抗議。

香港醫護人員:「其實也是一連串的事件,很多事情日積月累,在這數月發生的事,讓我們不可以再容忍。」

相對於香港民眾指控警方過當使用武力,大陸港澳辦則痛批,有人對警察丟汽油彈,是喪心病狂的犯罪行為。

大陸港澳辦發言人楊光:「香港激進示威者,屢屢用極其危險的工具,攻擊警察,並開始出現恐怖主義的苗頭。」

香港警民衝突,一波未平一波又起,港府態度和示威者訴求,想達成共識這條路,目前還看不到盡頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/12 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!