pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

退出加拿大市場送驚喜 大通銀行卡債一筆勾銷

記者 許臺軒 報導

2019/08/11 20:19
圖/達志影像美聯社 退出加拿大市場送驚喜 大通銀行卡債一筆勾銷
圖/達志影像美聯社
加拿大一名男子日前要去繳卡費的時候才發現,卡債居然已經歸零,原來銀行去年撤出加拿大市場時,原本要求持卡人繼續還清債務,後來又決定債務一筆勾銷,受惠的持卡人們都不敢置信。

大通銀行信用卡持有人亞當斯:「來這裡,巴德,過來咬它。」

和愛犬玩得不亦樂乎,因為現在的他,可是無債一身輕。

大通銀行信用卡持有人亞當斯:「我不相信是真的,所以除了跟我談的客服之外,我又向多個來源求證,才證實他們豁免我的債務,我非常吃驚。」

加拿大男子亞當斯,日前要繳信用卡費,才發現超過1600加幣,將近台幣38600元的卡債,居然一筆勾銷。

大通銀行信用卡持有人亞當斯:「(你有聽過這種事情嗎?),從來沒有!」

原來美國大通銀行,2018年3月退出加拿大信用卡市場,旗下推出的亞馬遜卡和萬豪卡兩種信用卡,本來要求用戶還清,後來銀行又轉變心意卡債直接歸零,銀行不願意透露,到底有多少用戶受惠,總金額又有多可觀。

信用卡財務利率專家希罕:「因為銀行很擅長,向那些信用卡用戶追討債務,到還清最後一元,所以他們突然退出,讓很多人難以理解。」

加拿大信用觀察組織表示,銀行其實可以把債務賣給第三方,讓信用卡持有人繼續還錢,但大通卻選擇不這麼做,宛如天上掉下來的禮物,不過專家也提醒,這種好事不是天天有,發生機率恐怕比中樂透還要低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!