回到網頁上方

惡劣天氣襲澳洲 暴風、雷雨、冰雹釀事故


發佈時間:2019/08/10 17:02
最後更新時間:2019/08/10 17:02
示意圖/TVBS 惡劣天氣襲澳洲 暴風、雷雨、冰雹釀事故
示意圖/TVBS

澳洲東南部3個省份近日受到惡劣天氣襲擊,出現強風暴雨和冰雹,部分地區也發生暴風雪,交通事故頻傳,有樹木斷裂壓垮車輛,還有卡車對撞,也造成雪梨機場部分航班延誤或取消。

澳洲記者:「弗蘭克斯頓碼頭的最後一部分,從500公尺遠的地方斷掉,被沖到這裡的岸上。」

 

目前正值冬天的澳洲,近日受到暴風襲擊,東南部3個省份都發出了惡劣天氣警告。

維多利亞省出現強風、雷雨及冰雹,有車輛被倒塌的大樹擊中,車內有3人受到重傷。

氣象專家:「這複雜的天氣系統,會產生一系列危險的天氣,包括暴雨、雷雨、冰雹、雪,具破壞性的風、暴風雪,影響範圍包含很大的區域。」

雪梨氣溫也驟降,部分地區降雪已經超過半公尺,有公路因大雪封閉。

氣象專家:「這是一年當中最冷的月份之一。」
 

對於上山滑雪的人來說,一定能看到雪花紛飛的景象,不過氣象專家警告,要嚴防雪崩,而雪梨機場部分航班延誤或取消。

澳洲記者:「感覺上只有3度,這造成機場不小的麻煩,已經有20班航班遭到延誤。」

在西澳省有兩台卡車在暴風中對撞,造成兩人身亡。

惡劣天氣也造成部分地區停電、淹水。

澳洲記者:「大約6000戶民宅和商家整晚沒電。」
 

鏡頭轉向印度南部,大雨造成土石流和洪災,根據官方數字至少有35人死亡。

緬甸南部也發生土石流,造成至少10人喪命,柬埔寨西港市區則是發生近年來最嚴重的水災,數百輛汽車被泡在水中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲#天氣#暴風#冰雹#緬甸水患#印度洪災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!