pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

811反送中遊行戰雲密布 北角恐爆白黑衝突

2019/08/08 16:53
圖/達志影像美聯社 811反送中遊行戰雲密布 北角恐爆白黑衝突
圖/達志影像美聯社
反送中網友發起11日舉行「港島東遊行」,將遊行到日前發生白黑鬥毆的北角。據報導,北角福建幫已動員備戰,許多鄉親將從大陸趕來助陣。當地黑幫揚言,將暴力血洗來北角的黑衣示威者。

新聞今天傳開後,「勇武派」黑衫軍在網路社群多表明沒在怕,並呼籲成員屆時要裝備齊全、人員集中,不主動攻擊但「絕對反擊」。

「港島東遊行」尚未獲得香港警方發出不反對通知書,但據星島日報報導,警方已在北角警署圍上水馬戒備,低層外牆加裝紗網。另外,工作人員通宵在警署對面的道路以膠水黏地磚;鄰近電車路的鐵欄也已加固。

8月5日「三罷」引發全港大混戰,當晚有手持長棍的20餘名白衣男子,在北角當街襲擊黑衣示威者,但沒多久就寡不敵眾敗逃,還有兩人落單遭痛毆。

隔天傳出,北角福建幫白衫軍打輸後,已動員大陸鄉親來港備戰,6日當地許多商店收到風聲,為此拉下門不營業。

大陸網路社群盛傳福建鄉親互相動員的訊息,「福建幫」一夕爆紅;愛國網民群情激昂,表明力挺他們去香港「教育廢青」。

由於網路聲量太大,港警6日下午派遣大批鎮暴警察到北角戒備,當晚還抄了一個當地社團根據地,沒收大批竹竿。

香港壹週刊報導,北角福建同鄉會已號召鄉親備戰,由於鄉黑關係一向密切,所以北角14K黑幫人馬已答應幫手。11日遊行由維園走到北角渣華道公園,14K已下戰書,表明會派出大批古惑仔,一定要血洗黑衣示威者。

報導稱,香港大部分同鄉會是97回歸後成立,基本上都是由香港中聯辦操控。因為同鄉會一般與地區黑勢力關係密切,中聯辦透過操控同鄉會,就可以控制地區黑幫,方便動員人力展開狙擊行動。

報導引述警方發言人表示,會繼續留意區內情況,透過不同管道收集相關情報,如發現任何違法行為,必定嚴肅處理並採取適當的執法行動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!