pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

準備享用鳥蛋大餐 下秒小鳥竟「破殼而出」

編輯 廖子盼 報導

2019/08/07 15:09
小鳥突然破殼而出。圖/翻攝自荔枝視頻 準備享用鳥蛋大餐 下秒小鳥竟「破殼而出」
小鳥突然破殼而出。圖/翻攝自荔枝視頻
萬一準備吃鳥蛋的時候,發現小鳥孵化了怎麼辦?大陸江蘇1名蔣姓男子就遇到類似情況,日前他的岳父在河邊撿到6顆鳥蛋後,便將其帶回家送給蔣男,沒想到過了幾天,當他準備要吃鳥蛋大餐的時候發現,岳父給的那袋鳥蛋裡,竟然有小鳥破殼而出,讓他驚呼,「天啊,有這種事情!」不過,很多網友看完影片後都指責,撿野生鳥蛋的行為已經觸法。

蔣男的岳父在海邊撿了鳥蛋帶回家。圖/翻攝自荔枝視頻
綜合陸媒報導,蔣男收到岳父從海邊檢回來的鳥蛋後,便將它們放進塑膠袋存放,直到近日才準備要來品嘗,沒想到因為天氣太熱,竟然有小鳥孵化了,讓蔣男不斷地笑說,「這真的太好玩了!」

小鳥的毛還相當稀疏。圖/翻攝自荔枝視頻
影片中可以看到,剛出生的幼鳥毛還相當稀疏,一直努力地揮動翅膀,還發出小小的聲音,模樣相當稚嫩。而蔣男也在受訪時表示,準備將小鳥養大後,再將其野放大自然。

不過網友們在看完這段影片後,紛紛提出疑問,「野生鳥蛋,應該被煮嗎」、「沒有媽媽,他吃什麼?怎麼長大」、「好笑在哪裡」、「撿鳥蛋也是偷竊行為」、「養大了會被吃掉,根本不會野放」、「絲毫沒有意識到這觸犯法律了吧」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!