pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

一日兩槍擊案釀29死 川普:槍手有精神病

記者 黃貞怡 報導

2019/08/05 21:12
圖/達志影像美聯社 一日兩槍擊案釀29死 川普:槍手有精神病
圖/達志影像美聯社
美國24小時內發生兩起,跟種族仇恨相關的重大槍擊事件,造成29人死,民主黨人痛批,是因為總統川普歧視性言論挑起的,不過川普居然回說,說這兩起槍案的嫌犯都有精神疾病,跟他無關。

一連串槍響,車內的人被嚇到狂罵髒話,要去酒吧放鬆的好心情,變調成為周末夜驚魂。

監視器拍到民眾聽到槍聲後,拔腿狂奔,驚慌失措的模樣。槍手還想進屋內掃射時,被即時趕到的警方擊斃。

值勤警察vs調度:「開槍開槍,A3你們在哪,調度我們開槍了,我們有很多人倒下,我們需要大量醫護人員。」

槍案現場留下多雙民眾的鞋子可以感受當時情況有多麼危及,而俄州槍案13小時前,德州也發生血腥槍擊,共造成29人死亡的悲劇,總統川普卻把意外怪到精神疾病上。

美國總統川普:「這也有精神疾病問題,如果你看這兩個案例這些人都有,非常非常嚴重的精神經病。」

代理白宮幕僚長穆瓦尼:「槍手是生病的人,在(俄州)戴頓市開槍的人生病了,沒有任何政治人物需為槍案遭責備。」

民主黨總統初選參選人歐洛克痛批,會發生這些事,都是川普煽動言論引起。

民主黨總統初選參選人歐洛克:「總統的語言他的用詞,製造了這種我們昨天(8/4),在艾爾帕索看到的仇恨犯罪,但我們看到整個國家,最近三年每一年這種事都在增加。」

另一民主黨參選人桑德斯,也說川普必須停止歧視跟反移民的言論,由於德州槍案死者中有6人有墨西哥籍,墨西哥政府表示,針對墨西哥人的恐怖攻擊,考慮要求美國引渡槍手受審。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!