pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2019

美、中、日、韓、朝、俄互鬥 東北亞成亂鬥場

2019/08/03 13:47
圖/翻攝自Wikipedia 美、中、日、韓、朝、俄互鬥 東北亞成亂鬥場
圖/翻攝自Wikipedia
川普宣布加徵大陸關稅,讓美中貿易戰進入新篇章;除此之外,日本和南韓互相把對方踢出貿易白名單,經濟戰爭白熱化。如果加上8天內三度試射飛彈,以及小動作頻頻的俄羅斯,東北亞宛如全球新戰場!

星期五的中午到晚上,南韓的新聞只有一則。

日本經濟產業大臣世耕弘成:「亞洲唯一的貿易友善白名單國,我們要將南韓剔除在外。」

日韓經濟戰新篇章,首爾街頭的日本國旗被撤下,南韓總統文在寅的談話,也不再留情。

南韓總統文在寅:「我們絕不會坐視,加害者日本就像強盜一樣大聲嚷嚷,南韓不會再次輸給日本。」

文在寅直指日本是強盜!日韓關係緊張,讓金正恩逮到機會,北韓8天內三度射飛彈,就是要看日美韓同盟好戲。

日本評論員:「(北韓)原本會感受威脅的日本與南韓,現在陷入對立,無法有步調一致的反應,在日、美、韓同盟不同調的情況下,北韓可以得利。」

美國總統川普不開心,因為還有美中貿易戰。

美國國務卿龐佩奧:「數十年來,大陸一直在貿易上佔便宜。」

大陸外交部長王毅:「單方面的加重關稅,不是處理經貿問題,正確的辦法。」

貿易談判陷入僵局,讓東北亞變成美、中、日韓、朝的亂鬥場,這時有個國家在偷笑。

日本評論員:「俄羅斯在東北亞一直是局外人,但是現在顯示出想爭搶主導權的野心。」

先有軍機騷擾南韓、再讓總理梅德韋傑夫訪北方四島、挑釁日本,俄羅斯參戰,讓東北亞成為全球新戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/03 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!