pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

川普要遏止藥價 美衛服部打算從加國進口處方藥

2019/08/01 14:38
示意圖/TVBS 川普要遏止藥價 美衛服部打算從加國進口處方藥
示意圖/TVBS
美國總統川普政府今天宣布,計劃允許從加拿大進口較低價的處方藥,但這個舉措卻被製藥業批為「危險」行為。

法新社報導,根據經濟合作暨發展組織(OECD),美國民眾每年平均花費1200美元(約新台幣3萬7400元)購買處方藥,高於世界各國。

大力拯救糖尿病患者的胰島素價格,過去10年增加2倍以上,迫使許多未納保病人得限定用量,或從加拿大或墨西哥走私,甚至得在治療與其他如房租等基本開銷間做選擇。

美國衛生及公共服務部(HHS)部長艾薩(AlexAzar)宣布這項名為「安全進口行動計畫」(Safe Importation Action Plan)時說:「美國人應免受高昂藥物費用所苦,他們應該享有以病人為本的可負擔醫療保健系統。」

譴責藥價暴漲的川普樂見這項倡議。他推文說:「為許多美國人降低藥物價格,包括我們偉大的長者!」

川普也支持遏止藥價節節高漲的參院跨黨派法案,使這項議題成為2020年總統選戰的焦點。

但美國藥廠公會(PHRMA)猛烈抨擊這項舉措,說這個計畫危害美國民眾。執行長鄂布爾(Stephen Ubl)說:「當局的進口計畫對美國病患而言過於危險。執法部門不斷警告,進口計畫可能使類鴉片藥物危機惡化,並危害公眾安全。」

鄂布爾表示,這項計畫是個「噱頭」,敦促政府把注意力放在降低保險未涵蓋的患者自費政策。

美國全國商會(US Chamber of Commerce)也加入批評行列,表示進口藥物「會造成重大、有悖常理的後果」,包括讓患者暴露於不合格、偽造及仿冒藥物的威脅下。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!