pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

批美情治單位敗壞失控 川普稱鐵粉有能力整頓

2019/07/31 09:38
圖/達志影像路透社 批美情治單位敗壞失控 川普稱鐵粉有能力整頓
圖/達志影像路透社
美國總統川普今天出面捍衛下任國家情報總監(DNI)人選,說聯邦眾議員雷克里夫(John Ratcliffe)有能力「駕馭」各個「已失控」的情治單位。

路透社報導,川普今天結束維吉尼亞州的活動,返回白宮告訴媒體說,共和黨籍的德州聯邦眾議員雷克里夫的人事案若獲參議院通過,「將會有很出色表現」。

川普接著說:「這個職位需要像這樣的人才。我們需要一個像他這樣的強將來駕馭局面,因為我想諸位都知道,各情治單位都已失控,有如脫韁之馬。」

雷克里夫在聯邦眾議院情報委員會待過半年,上個星期因在前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)就2年「通俄門」和川普疑似干預司法案出席國會聽證會期間,出面替川普護航而獲得關注,如今他有望取代柯茨(Dan Coats)出任國家情報總監。

反觀柯茨無論是在伊朗、北韓還是俄羅斯干預美國2016年大選上,意見都和川普相左,讓川普很不高興。

但川普今天否認他和柯茨有「過節」,說柯茨是「朋友」,也是「很好的人」。然而川普補充說,「丹(柯茨)會發些聲明,而這些聲明都有些亂七八糟的」。

川普上任以來一再批評美國情報圈,並質疑自家情報單位在俄國出手幫他拉抬聲勢、擊敗民主黨對手希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)的結論。

柯茨力挺情治圈的評估;雷克里夫則否認有俄國干預大選的證據,並指控聯邦調查局(FBI)窮追猛打這起偏頗的案件。雷克里夫更附和川普毫無證據的說詞,指歐巴馬政府暗中監視川普競選團隊。

柯茨過去擔任國會議員、駐德大使的時間超過20年,他將於8月15日卸下國家情報總監一職。川普尚未正式提名雷克里夫接棒,而參院也不太可能在國會9月結束夏季休會之前舉行聽證會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!