回到網頁上方

嗆完非裔國會議員 川普再拿黑人民權領袖開刀


發佈時間:2019/07/30 17:15
最後更新時間:2019/07/30 17:15
圖/達志影像美聯社

美國總統川普再次煽動種族分裂,今天針對巴爾的摩非裔聯邦眾議員發動新一波攻擊,也大肆批評黑人民權領袖、浸信會牧師夏普頓(Al Sharpton)。


這位共和黨籍總統連番推文,將矛頭指向眾議院監督暨改革委員會(House of Representatives Oversight Committee)主席康明茲(Elijah Cummings)和夏普頓,並持續攻擊有「四人幫」之稱的4名少數族裔民主黨籍國會女議員,企圖爭取在2020總統大選連任。

 

川普也瞄準夏普頓,因他替康明茲和他服務的選區辯護。夏普頓與川普在紐約社交圈素有往來,但是川普不情願對任何過往的密切互動做說明。

川普在推特(Twitter)發文:「就是個在工作上的詐騙犯!」

夏普頓在記者會上譴責川普,並稱這是對康明茲和巴爾的摩民眾「偏執和帶有種族歧視」的攻擊。
 

夏普頓說:「他可以暢所欲言。稱我是麻煩製造者。沒錯,我專門為偏執狂製造麻煩。」

維吉尼亞州非裔州議員今天宣布,他們將杯葛本週紀念美國民主之始的典禮,因為川普預計會出席。

維吉尼亞州非裔州議員連線(Virginia Legislative Black Caucus)表示,組織成員不會參加明天在具歷史意義的詹姆士敦(Jamestown)舉辦的活動。

這項杯葛行動發生前,川普才在週末發表和康明茲有關評論,稱他以黑人為主要選民的巴爾的摩選區「老鼠橫行、噁心髒亂」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#種族#黑人#民權領袖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0980

0.0402

0.1382