pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

控主管單位貪汙 杜特帝下令全國彩券行關門

記者 吳泓頡 報導

2019/07/28 18:00
圖/達志影像美聯社 控主管單位貪汙 杜特帝下令全國彩券行關門
圖/達志影像美聯社
菲律賓總統杜特帝又出手了!這次他將矛頭對準主管全國樂透彩券行的,菲律賓慈善抽獎辦公室,他指控該機構涉及大規模貪汙,下令所有樂透行關門。

幾名員警合作,將寫著「結束營業」的牌子,貼到樂透店家門口。

另一家彩券行,也被警方貼上封條。在杜特帝一聲令下,馬尼拉都會區,已經有9百多家樂透行被迫關門。

菲律賓總統杜特帝:「我今天下令關閉了所有和賭博有關計畫,不管是哪種形式,或是哪家公司經營(都禁止)。」

杜特帝強硬要求禁止全國樂透行關門,因為他指控主管的菲律賓慈善抽獎辦公室PCSO,涉及大規模貪汙,PCSO不服,表示會再提起上訴。

菲律賓慈善抽獎辦公室總經理:「PCSO將會對總統辦公室,對PCSO所有賭博遊戲,涉及貪腐的指控提出上訴,以維護PCSO.員工和受益人利益。」

同樣涉及賭博被禁止的,還有泰國的夾娃娃機,泰國法律明定夾娃娃機屬於賭博機器,只是過去沒有嚴格執法,不少商家選擇鑽漏洞,如今官方宣布要大力掃蕩,批評夾娃娃機,會讓年輕人過度沉迷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!