pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/14
星期一
23°
25°
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
24°
25°
10/18
星期五
24°
25°
10/19
星期六
24°
25°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

東奧開幕表演新科技 體操變動畫立投影

記者 余思瑩 報導

2019/07/25 20:18
圖/翻攝自Channel Panasonic - Official YouTube 東奧開幕表演新科技 體操變動畫立投影
圖/翻攝自Channel Panasonic - Official YouTube
明年的東京奧運,日本將會端出最新科技,業者研發新的高速追蹤動態投影技術,比以往快上10倍,能將場上體操舞者的動作,幻化成美麗動畫,立即投影在大螢幕上,預料這項技術,會應用在奧運開幕表演。

體操舞者的動作,在黑暗的台上,幻化成藍色的光線,一下成長條狀,一下子變四散的藍色光點,隨著舞者的舞動,變出各種美麗的圖樣。這樣神奇的魔法,都是因為舞者手中,有這根特殊的體操棒。

日本記者:「這顆球上面,放有能反射紫外線的材質,只要像這樣揮舞,機器會很快追上來。」

日本研發出高速追蹤動態投影科技,比以前的技術快上10倍,可以追蹤人體動作,然後在電子看板上,將移動路徑,變成光點動畫呈現出來。

業者藤畝健司:「投影技術現在運用得很普遍,但我們這套系統,可以跟隨會動的物體和過去的作法比起來,能以10倍以上的速度去追蹤。」

這項技術,有可能用在2020東京奧運的開幕表演,用新科技驚豔全球觀眾。

業者增谷健:「非常有活力很不錯,有研發出好東西的感覺。」

另外還有業者推出這款奧運專用機器人,搭載直立型大螢幕與 360 度環景攝影機,讓比賽期間,無法到場觀賽的人,也能感受會場氣氛,甚至可以透過螢幕,和現場群眾互動對話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!