pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

出席眾院聽證會 穆勒:通俄門調查未證明川普無罪

2019/07/25 09:46
圖/達志影像美聯社 出席眾院聽證會 穆勒:通俄門調查未證明川普無罪
圖/達志影像美聯社

主導通俄門調查的美國前特檢穆勒昨天赴美國眾院出席聽證會,他捍衛這項調查的公正性,並重申調查報告並未洗刷美國總統川普妨礙司法的罪責,或如川普所說,證明他完全無罪。

也曾擔任美國聯邦調查局(FBI)局長的穆勒(Robert Mueller)花了22個月調查俄羅斯是否介入美國2016年大選,以及川普在當中的角色。他在今年4月公布報告指出,川普陣營與俄國有合作,以及有證據顯示川普妨礙司法,但不建議起訴。

穆勒昨天將接連出席眾院司法委員會和情報委員會。眾院司法委員會民主黨籍主席納德勒(Jerrold Nadler)在聽證會開始時說:「穆勒局長,我們有責任面對你所發現的證據。」納德勒稱讚穆勒,並說,包括川普在內,沒有人能「凌駕於法律之上」。

川普曾宣稱,穆勒的調查證明他「完全無罪」。納德勒提問,穆勒是否證明了川普無罪,穆勒回答,「不」。

遭川普指控帶領獵巫及企圖策畫政變的穆勒表示,他的調查是以「公正且獨立方式」進行,調查團隊成員都是「最正直」人士。

穆勒並說:「我要再說一件事,在我的生涯中,我曾目睹我們的民主所面臨的一些挑戰,而俄國政府企圖干預我們的選舉是當中最嚴重挑戰之一。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/25 09:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!