pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

日韓貿易戰 美國安顧問:應透過外交解決紛爭

2019/07/24 17:57
示意圖/TVBS 日韓貿易戰 美國安顧問:應透過外交解決紛爭
示意圖/TVBS

據報導,對於日本限貿措施導致韓日矛盾升級,南韓外交部消息人士表示,正在首爾訪問的美國白宮國安顧問波頓今天與南韓外交部長官康京和會面時表示,應謀求外交途徑解決。

南韓聯合新聞通訊社報導,美國白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)今天還會晤了南韓國防部長官鄭景斗,但他沒有提到南韓向荷莫茲海峽(Hormuz Strait)派兵議題。

雖然此前美國沒有正式提出要求,但南韓軍方一直研究向荷莫茲海峽派兵保護南韓油輪的問題。

報導指出,鄭景斗和波頓沒有談及「韓日軍事情報保護協定」(GSOMIA)。有觀點提出,南韓政府應廢除韓日軍情協定,以應對日本對韓限貿措施。鄭景斗和波頓也沒有討論俄羅斯軍機侵犯南韓領空的情況。

南韓國防部新聞稿指出,鄭景斗和波頓討論了韓美合作實現朝鮮半島完全非核化、建立永久和平機制等兩國間安全事務。雙方表示,牢固的韓美同盟關係推動半島安全局勢發生積極變化,並商定保持密切合作,爭取實現韓美共同目標-半島非核化和永久和平機制。

南韓國防部新聞稿指出,韓美雙方一致認為,韓日需要持續開展安全方面合作,並商定為韓日、韓美日安全合作保持緊密合作。

據報導,波頓會後對媒體記者表示,雙方就多個問題進行富有成果的對話。

另外,波頓與康京和重申,要實現半島完全非核化、區域和平穩定等共同目標,韓美、韓美日積極合作尤為重要。雙方認為,防止韓日關係進一步加劇並透過對話尋求外交解法符合共同利益,並商定保持密切溝通。

韓美雙方還高度評價,韓美同盟基於共同價值和互信克服了多個挑戰,並妥善解決兩國面臨的各種問題。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/24 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!