pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

港媒拍到驚人這幕! 港警與白衣人「很麻吉」

記者 黃貞怡 報導

2019/07/24 00:18
圖/達志影像路透社 港媒拍到驚人這幕! 港警與白衣人「很麻吉」
圖/達志影像路透社
香港元朗發生白衣人,見人就打的無差別攻擊事件,港警逮捕多名涉案男子,確認他們有黑道背景。不過拘捕行動,是不是執政當局的一場大戲,引發質疑!因為有香港媒體拍到,發生攻擊事件當天,有港警跟白衣人寒喧對話,更加深警察跟黑道勾結的猜測。

在元朗車站打人的嫌犯被套上黑色頭套,陸陸續續押送到警局調查,警方在他們的住宿搜到木棍等利器。

新界北總區高級警司陳天柱:「我們現時拘捕的人,我們相信是曾經參與昨晚(星期日),在西鐵元朗站發生的暴力事件,至於是什麼罪名,我們初步拘捕是非法集結。」

被逮捕嫌犯,年齡介於24到54歲,警方表示,有些人有黑道背景。

新界北總區高級警司陳天柱:「對於任何人士不論其政治取態及背景,只要他犯法警方必定果斷執法。」

機動部隊人員跟反黑組探員,在元朗大動作,搜查這一區的麻將館跟娛樂場所,看在反送中示威者眼裡,是一場事後演出。因為有香港媒體拍到,721這天,在元朗鬧事的白衣人跟警方講話,警察還拍拍他的肩,對他們在街上揮舞棍棒叫囂的行為,也不以為意。

元朗居民vs.記者:「這星期都會少一點出去街上,會有什麼樣的擔心呢,警方沒有能力管治元朗,黑社會在元朗絕對是橫行。」

發生暴力衝突的元朗地鐵站恢復正常運作,但還有部分票閘還沒修好,車站附近的商店也陸續營業,但商家表示前一天生意掉了好多。

店鋪負責人vs.記者:「好靜啊沒有人買東西,留在這裡都沒用,預計生意少多少,生意最少少了一半,總之其他人關門我就關門,我就回家不出來。」

美國總統川普被記者問到,對香港示威的看法時,則大大稱讚習近平,說他很負責。

美國總統川普:「大陸可以阻止抗議發生,如果他們想的話我認為,我沒有介入太深,但我想大陸國家主席習近平,相當負責任非常負責。」

川普說自己沒有介入太深,但大陸外交部不這麼認為,離開外交部五個月的發言人華春瑩,最近升官當上外交部新聞司長,回歸後首次記者會,砲火猛烈對準美方。

大陸外交部發言人華春瑩:「香港是中國的香港,中國絕不會容忍,任何外國勢力插手香港事務,更不會容許任何外國勢力來搞亂香港,我們奉勸美國,趁早收回他們在香港伸出的黑手。」

民主派議員要求立法會召開特別會議,因為黑幫與港警到底是不是同路人,已讓大家產生很大的疑問,白衣人事件搞到元朗居民不敢回家,已衝擊香港法治基礎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 00:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!