pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

閃電突襲佛州坦帕海灘 中年男當場遭雷擊命危

記者 綜合 報導

2019/07/23 14:53
圖/達志影像美聯社 閃電突襲佛州坦帕海灘 中年男當場遭雷擊命危
圖/達志影像美聯社
美國佛羅里達州一處海灘21日發生雷擊,造成8人受傷,其中一人直接被雷擊中,當場心臟驟停,被送往醫院急救。目擊者說,男子當時整件衣服都被燒毀。氣象專家指出,一股冷鋒正向美國東岸移動,才會帶來強風暴雨。

目擊者:「我在排球場旁邊看到打雷,突然我聽到有人說人們被雷擊了。」

美國佛羅里達州這處海灘,21日突然出現閃電雷擊,造成8人受傷,其中一名中年男子直接被雷擊中,當場心臟驟停。

目擊者:「被擊中的那名男子,他整件衣服都燒毀了。」

事件發生在佛州坦帕市附近的清水海灘,當天原本陽光明媚,沒想到烏雲突然籠罩上空。

目擊者:「我們剛到這裡時天氣晴朗,突然烏雲出現,風吹起來。」

美國記者:「我被告知,雷擊中的地方就在這裡。」

打雷後立刻下起傾盆大雨,當時人在附近餐廳的民眾,趕緊將傷者拖進室內進行急救,救難人員也在幾分鐘內趕到現場。

目擊者:「一名男子說,他感覺不到自己的手。」

受傷的8人當中,有5人被送至醫院治療,目前其中4人情況良好,但是直接被擊中的男子仍處於危險狀態。

遊客:「我哭了,因為我很害怕,這是我第一次來到這裡,第一次來到海灘,發生這種事真的嚇到我了。」

遊客紛紛表示,從來沒看過這麼驚險的雷擊。美國國家氣象局表示,當時有一股冷鋒正往東岸移動,因此帶來強風大雨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!