pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

滑水道水流強灌下體 她子宮撕裂爆血險死

編輯 方佳琳 報導

2019/07/20 15:13
示意圖/TVBS 滑水道水流強灌下體 她子宮撕裂爆血險死
示意圖/TVBS

夏季是玩水的旺季,但千萬要注意自身安全!英國一名25歲女子2017年和丈夫到西班牙一處水樂園遊玩,沒想到這趟旅程卻讓她留下慘痛的經驗,當時她從水樂園的滑水道下來時,強勁的水流灌入她的體內,導致她的子宮撕裂爆開,送醫時嚴重失血,情況一度相當危急。

圖/翻攝自太陽報

據太陽報報導,英國這名女子斯蒂德蔓(Toni Steedman)表示,2017年為了慶祝丈夫亞當(Adam)的生日,因此計畫到西班牙特內里費島(Tenerife)的「水世界」樂園遊玩。

斯蒂德蔓當時挑戰樂園內人氣最高的滑水道,正當她整個人順著水流往下衝時,卻發現下體感到一陣劇烈疼痛,斯蒂德蔓隨後到廁所往下一看,大量的鮮血從雙腿間流出,現場工作人員發現後,立刻將她緊急送醫。

圖/翻攝自太陽報

斯蒂德蔓回憶起當時情況,她表示醫師至少拿出3包血袋替她輸血,當下以為自己再也見不到孩子跟丈夫,差點失血過多身亡,所幸醫師止血成功,事後將她轉往另一間大醫院進行子宮修復手術,由於水流衝擊力道大,導致斯蒂德蔓的子宮出現7公分的撕裂傷,手術結束後,斯蒂德蔓幸運保住一命。

所幸斯蒂德蔓術後恢復良好,也未影響她的生育能力,但對於滑水道的恐怖陰影仍在,她表示當時樂園工作人員並未告知正確姿勢,像是腿部交叉閉合和雙手環抱,這項疏失讓她相當氣憤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/20 18:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!