pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2019

縱火犯高喊「去死吧!」 蠟筆小新代工廠慘案

記者 朱芳儀 報導

2019/07/19 00:32
圖/達志影像美聯社 縱火犯高喊「去死吧!」 蠟筆小新代工廠慘案
圖/達志影像美聯社
前往京都動畫縱火的41歲嫌犯,在現場遭到逮捕,嫌犯犯案前曾大聲喊「去死吧!」,疑似是不滿作品遭「抄襲」才會縱火。遭縱火的這家公司,除了自製動畫片,還幫包括蠟筆小新、多啦A夢等動畫片代工後製,他們在不久前還到一封「殺人預告」信函。

京都動畫的縱火嫌疑犯,倒在地上被警方團團包圍,作案時用來潑灑汽油的2個大油桶也被當作證物帶走。

目擊民眾:「(嫌犯)好像說,用了像汽油的東西跟打火機,但警方反問,那打火機到底怎麼了,因為他(嫌犯)手上什麼都沒有啊,我聽不到,嫌犯到底回答了什麼。」

41歲的嫌疑犯他18日下午,闖進工作室後馬上潑灑汽油點火,由於1樓放滿畫作,建築物裝潢也都是木頭,火勢一發不可收拾。嫌犯自己犯案後也受傷,被警方送到醫院救治,但目前犯案動機不明。

根據現場目擊者傳出的消息,嫌犯一邊點燃疑似汽油的液體,還一邊喊著「都去死吧」等字眼,事故現場,還有好幾把刀械散落在地。目擊民眾回想當時情況還心有餘悸。

救援民眾:「看到有人拼命地貼在牆上,我趕緊跑回公司,拿著長梯子,設法遞給他們,總算平安救出人。」

目擊民眾:「裡面就是可以聽到,有點碰碰碰的聲音,看到傷者身上有被燒傷的痕跡,好像被什麼東西覆蓋著。」

被縱火的京都動畫,1981年創立,在動畫界相當知名。曾創作涼宮春日的憂鬱,K-ON輕音部等動畫也曾承包犬夜叉、蠟筆小新等動畫業務。涼宮春日的作者事發後在網路上替受害者祈福,日本首相安倍晉三也在推特慰問傷者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/19 00:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!