pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

警斷指 民遭挖眼 還原沙田混戰濺血現場

2019/07/16 22:55

14日香港沙田衝突,一名香港大學的畢業生杜啟華,被指控咬斷員警手指並當場被捕,但這名剛從港大畢業的男子表示,是員警先挖他眼睛才會反擊,雙方各說各話。而這場造成28傷2命危的衝突,到底怎麼開始的,當天在商場吃飯的目擊者也出面,還原現場。

圖/達志影像美聯社
帶著口罩的男子,被帶到香港法院應訊,他被指控在14日沙田大混戰中,咬斷警察手指。還原濺血衝突當天,新城市廣場變成格門場,示威者跟警察雙方陣營都掛彩,其中港警公布照片,表示一名員警,被男子咬斷手指,才將人逮補。但香港網友曝光了,現場拍攝的影片和截圖,被捕的男子是遭警察挖眼睛,才會反擊。各說各話,都強調是對方先出手,但究竟為什麼一場遊行,會變成商場內的浴血之戰。

沙田衝突目擊者:「昨晚的事情真的讓我很憤怒,第一,你警察明知道商場那麼多人,你沒理由去這樣衝進去拘捕人。」

目擊者call-in香港電台節目,回憶當天在商場飯吃到一半,大批港警衝進來,還幾乎封鎖每一個出入口,讓他進退兩難。

沙田衝突目擊者:「我們吃完飯想帶媽媽走,坐港鐵走,我們住在第一城,根本完全不可能走,最後怎麼辦呢,人太多,我帶了我媽媽去女廁,坐了2個小時,為什麼,因為我怕她被人撞到。」

清場波及無辜民眾,但警方表示,是因為在戶外遊行時就遭到不當攻擊,示威者逃進商場,才會進一步封鎖新城市廣場,而一場無路可退的衝突,也造成至少28傷2人命危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!