pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

憂臉書幣Libra淪洗錢工具 美財長:需保障措施

2019/07/16 11:21
示意圖/TVBS 憂臉書幣Libra淪洗錢工具 美財長:需保障措施
示意圖/TVBS

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,臉書在繼續推動發行數位貨幣Libra的計畫之前,必須先符合「非常高的標準」,並實施保障措施,避免淪為洗錢工具。

法新社報導,梅努欽表示,美國監管機構早已對臉書發行全球加密貨幣的計畫表示關切,並指出過去像這樣的虛擬貨幣經常淪為洗錢或非法活動的工具。

梅努欽在白宮告訴記者:「無論他們是銀行還是非銀行,都是在同一個監管環境下。」他也說,臉書「進入金融體系之前,必須要符合非常高的標準」。

臉書上個月宣布,將在2020年上半年發行臉書幣Libra的計畫,Libra價格將會與一籃子貨幣掛勾,避免跟比特幣和其他加密貨幣一樣有劇烈的價格波動。

梅努欽說,美國財政部樂見可以提高金融體系效率的「負責任的創新」,但他也說,「我們的首要目標是維護金融體系完整性,以及防止金融體系遭濫用」。

他說,美國監管機構已經與臉書高層會面,就這個問題和臉書可以如何防止Libra被用來從事犯罪活動進行討論。

梅努欽說:「這真的是國家安全議題。」

他說:「財政部對臉書非常清楚表示…和其他數位金融服務供應商,他們必須實施和傳統金融機構一樣的反洗錢保障措施,防止恐怖分子融資。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/16 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!