pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

溫網女單Halep輕取小威 摘生涯第2座大滿貫

記者 姚惠雯 報導

2019/07/14 19:55

溫網女單決賽昨天登場,羅馬尼亞前球后哈勒普,以秋風掃落葉之姿,僅僅花了56分鐘,就直落二擊敗美國名將小威廉絲,不但拿下溫網第一座,也是個人生涯第二座大滿貫金盃。

圖/達志影像美聯社

溫網女單冠軍戰,由「羅馬尼亞之光」27歲的SimonaHalep,對上美國37歲名將「小威」SerenaWilliams。一開賽小威就遇上亂流,第一個發球局就被破,她試圖振作,這記雙手反拍掃到底角,接著小威變線,Halep滿場飛奔,宛如銅牆鐵壁。

Halep狀態直接開到三檔,整場比賽都壓著小威打,一次次上演精采好球,連小威都忍不住為她鼓掌,Halep以6比2率先拿下第一盤,第二盤小威力圖振作,不斷變線讓Halep疲於奔命,網前這記精彩截擊,調短小球得手。

小威在場中怒吼,釋放壓力,但Halep怎麼打怎麼有,最後以6比2、6比2直落二,粉碎小威第24座大滿貫美夢,拿下繼去年法網後,個人生涯第二座大滿貫。

美國網球名將小威廉絲:「我不知道,她就是打的很棒,她對我打的這麼好,(結果)我想不會讓人驚訝。」

溫網女單冠軍哈勒普:「我知道我必須保持侵略性,每一球都做到100%,我非常確定這是我人生中,最棒的一場比賽。」

這場女單決賽,英國凱特王妃凱特和薩塞克斯公爵夫人梅根,現身球場合體,而凱特賽後更來到休息室和Halep握手致意。

劍橋公爵夫人凱特vs.溫網女單冠軍哈勒普:「你表現的非常棒,謝謝,非常不可思議的比賽。」

隨著溫網女單球后誕生,女單勢力也將重新洗牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/16 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!