pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

非法移民搜捕週日展開 全美10城市戒備

2019/07/12 14:04
圖/達志影像美聯社 非法移民搜捕週日展開 全美10城市戒備
圖/達志影像美聯社
美國川普政府預計週日起在10座城市逮捕非法移民,搜捕行動預計會持續好幾天,已經知道的名單大約有兩千戶非法移民,不過就連已經登記的移民,也擔心受到波及,會因此被迫與家人分開。但紐奧良因為正面對可能轉變成颶風的熱帶風暴,將暫緩執行。

美國總統川普:「你是美國的公民嗎。」

美國川普政府預計從星期天起,在全美至少10座城市逮捕非法移民。

這些城市包括紐約、洛杉磯、舊金山、休士頓、邁阿密等具有眾多移民的地方。美國移民和海關執法局(ICE)將負責這一次的驅逐行動,逮捕已經領到驅逐令的人。

美國公民和移民服務局代理局長庫奇內利:「(逮捕行動)絕對會展開,這個國家約有100萬人領到驅逐令。」

即使不在名單上的非法移民,也可能會當場被捕。就連已經登記的移民,也擔心會在這波行動中受到波及。

美國記者:「就算沒有(驅逐令)的人,也說害怕遭受池魚之殃,(執法人員)可能會掃蕩他們的社區,公寓或是工作場所。」

這項行動還可能拆散許多移民家庭。

美國記者:「就像有一位我今天訪問的母親,她害怕如果自己在不對的時間,出現在不對的地方,就算沒有收到驅逐令,她也可能會被抓到再也看不到孩子。」

華盛頓州眾議員賈亞帕:「孩子會被遺留下來,父母和家庭被拆散,(逮捕行動)完全令人作嘔。」

川普政府這次再度展現對非法移民的強硬態度,顯示出爭取2020年連任的決心,卻也讓眾多移民人心惶惶,招來不小反彈聲浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/12 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!