pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

希臘大選右派勝選 銀行家將出任新總理

記者 彭惠筠 報導

2019/07/09 00:46
圖/達志影像美聯社 希臘大選右派勝選 銀行家將出任新總理
圖/達志影像美聯社
希臘大選登場,結果由偏右派的保守黨獲勝,新民主黨的黨魁米佐塔基斯,將成為希臘新總理。米佐塔基斯出身政治世家,以銀行家身分參選,喊出要減稅、創造就業,來解決希臘青年外流問題,在這次大選中獲得選民支持。

這一夜,希臘大選落幕,政治鐘擺從過去幾年的激進左翼,又擺盪回到了右派政府,選出的新任總理是右派保守黨,新民主黨的黨魁,米佐塔基斯。

希臘新任總理米佐塔基斯:「我要看到一個強大的希臘,帶有自信,能夠在歐洲喊出我們的價值,而不是當1名乞丐,或是一個窮困的會員國。」

喊出要打造一個強盛的希臘,米佐塔基斯臉上有著贏家的光采,而前總理齊普拉斯,在開票還沒完全結束前,就黯然承認敗選。

希臘總理齊普拉斯:「我們仍是昂首挺立,我們接受人民的裁決。」

這次大選,是希臘經歷國債和紓困危機後的第一場大選,希臘從2010年來接受了歐盟3次紓困,金額高達2800億歐元,儘管紓困計畫在2018年正式結束,但現在的希臘依舊疲弱,老人煩惱退休金縮水,年輕人是擔心沒工作。

希臘市調研究員:「每3位希臘年輕人中就有1位相信,他們這一輩會過得比,他們父母那一代還要糟糕,經濟上、財務上都更糟。」

希臘青年畢業了就是出國工作,因為在國內青年失業率高達40%,高居全歐盟之冠,新任總理,米佐塔基斯在競選時就緊扣著最關鍵的就業問題。

希臘新任總理米佐塔基斯:「工作,工作,工作。」

把就業擺第一位,米佐塔基斯政治經歷不算豐厚,但他出身政治世家,爸爸也曾是希臘總理。

政治分析師:「他出身政治世家代表著,他傳承了政治傳統思想,選民相信米佐塔基斯有經驗,也有知識,因為他曾任職於希臘銀行業。」

不只如此,他還是曾就讀哈佛和史丹佛的高材生,也曾在銀行業任職,對重振民生經濟,他很有信心。

希臘新任總理米佐塔基斯:「稅賦可支配收入,還有治安,人們都很關注,或是更廣義的說安全,我們和土耳其的外交關係,還有節節上升的犯罪率,就在大家生活的社區。」

米佐塔基斯喊出減稅,衝就業,能不能讓希臘重新振作,肩上承擔的壓力可不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 00:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!