pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2019

關鍵材料限供衝擊三星 李在鎔難敵安倍殺手鐧

2019/07/08 12:47
示意圖/TVBS 關鍵材料限供衝擊三星 李在鎔難敵安倍殺手鐧
示意圖/TVBS

三星電子副會長李在鎔7日飛抵東京,謀求限供電子關鍵材料貨源。輿論預測,在日本首相安倍使出殺手鐧情況下,李在鎔發揮空間不大,最終要靠兩國層峰和外交部門協商解決。

南韓聯合新聞通訊社指出,鑒於日本這次限制對南韓出口是由兩國外交矛盾釀成,而非某家企業或某個行業的單純問題,有輿論預測,李在鎔個人發揮空間不大,但也有人寄望於李家父子即李健熙和李在鎔在日本堅實的人脈資源。

報導指出,多數觀察人士認為,在安倍晉三已使出殺手鐧的情況下,李在鎔與日本官員見面並不合適,且日本的半導體材料生產廠商也是受害者,遊說效果不大。預計李在鎔將同有交易往來的日本企業家或有影響力的元老見面,聽取他們對當下形勢的各種意見,並爭取透過各種管道獲得策應配合。

報導稱,南韓財界人士稱,李在鎔可能在日本謀求已經限供及可能限供的半導體材料貨源,但是,難以發揮決定性作用。鑒於南韓總統文在寅考慮10日邀請30強企業負責人座談,李在鎔很可能在此之前回國與文在寅共商對策。

日本與南韓因為二戰時期徵用工(遭日本企業強徵的韓國勞工)爭議而使關係惡化,日本政府4日起加強管制含氟聚醯亞胺、光阻劑及蝕刻氣體3項關鍵電子材料出口南韓,一般認為是對南韓的反制。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/08 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!