pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

幫4歲女兒拍照!左眼驚見詭異白點 檢查竟是癌症

編輯 李育道 報導

2019/07/07 15:26
圖/翻攝當事人Melissa Hine臉書 幫4歲女兒拍照!左眼驚見詭異白點 檢查竟是癌症
圖/翻攝當事人Melissa Hine臉書

許多父母都會幫小朋友拍照,記錄著孩子的生活點滴,不過國外有位媽媽發現,在替女兒拍照時,發現女兒眼睛出現詭異白影,機警的她趕緊帶女兒去醫院檢查,沒想到檢查出來竟是罕見癌症「視網膜母細胞瘤(Retinoblastoma)」,不過幸好及時發現,女兒近日將動手術治療。

綜合外媒報導,澳洲昆士蘭一名媽媽海恩(Melissa Hine)先前開閃光燈幫女兒拍照,結果在看照片時,發現小孩的左眼出現詭異白點,雖然平時沒聽女兒說眼睛不舒服,但不放心的她還是帶著女兒去醫院檢查。
 
豈料檢查報告出爐,女兒確診罹患「視網膜母細胞瘤(Retinoblastoma)」,它是一種罕見癌症,幾乎只發生在6歲以下兒童身上。
 
據兒童眼癌信託基金(Childhood Eye Cancer Trust)首席執行長菲爾蓋特(Joy Felgate)表示「視網膜母細胞瘤是治癒度高的癌症,但往往診斷得太晚,無法挽救孩子的眼睛,提醒家長要多注意可能的徵兆」。
 
海恩也提醒,平時可以用閃光燈拍小孩,測試看看有沒有紅眼現象,若出現異狀例如白點,建議最好及早就醫,而她的女兒也因即時發現,近日將安排動手術治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/07 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!