pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

利比亞拘留中心空襲釀44死 UN:可能構成戰爭罪

2019/07/04 17:53
圖/達志影像美聯社 利比亞拘留中心空襲釀44死 UN:可能構成戰爭罪
圖/達志影像美聯社
利比亞一處拘留中心遭受空襲,造成至少44名移民死亡、逾130人重傷,引發各界震怒並呼籲展開獨立調查的聲浪,聯合國(UN)也指出整起事件可能構成戰爭罪。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)譴責這起攻擊「令人髮指」,並下令展開獨立調查,安全理事會則表示會針對利比亞現況召開緊急會談。

獲國際承認的利比亞政府與軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)互控對方發動這場致命空襲,歐洲聯盟(EU)稱這是「可怕」的攻擊。

一名法新社攝影記者指出,首都的黎波里郊區的塔朱拉(Tajoura)拘留中心所處的飛機庫大片空地上,滿布屍體,混雜著移民浸染血漬的衣服。

來自摩洛哥的26歲生還者哈夫楊(Al-Mahdi Hafyan)告訴法新社:「到處都有屍體、血跡和屍塊。」哈夫楊說這番話時,正在病床接受腿傷的治療。

哈夫楊表示,他和另一名摩洛哥人為橫跨地中海前往歐洲而來到利比亞,他們在這間拘留中心已經待了3個月。

他的朋友雖安然無恙,但是衣服卻沾上其他人的血,說道「我們很幸運。我們身處飛機庫後方。」

聯合國駐利比亞代表團主席沙拉梅(Ghassan Salame)說:「很顯然地,攻擊行動可能觸犯戰爭罪,因其無故殺害那些狀況危急,被迫留在庇護中心的無辜民眾。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!