pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

76歲老翁胸前掛「勿需讓座」 背後用意超暖

編輯 方佳琳 報導

2019/07/02 14:27
圖/翻攝自微博 76歲老翁胸前掛「勿需讓座」 背後用意超暖
圖/翻攝自微博
博愛座雖然是美事一樁,但卻也引來不少爭議!不過大陸大連近日一名白髮爺爺胸前掛了一塊LED告示牌,上頭寫著「勿需讓座」,在網路上引起關注,而老爺爺背後的用意,讓不少網友相當感動!

從網友拍攝的影片可見,這名老爺爺雖然滿頭白髮,但依然直挺挺站在車廂內,而胸前這塊LED告示牌,引來不少民眾好奇,上頭寫著「一路鶯歌燕舞,請您勿需讓座,謝謝」,民眾將影片分享在微博後,引起當地媒體關注。

根據當地媒體報導,這名劉姓老爺爺今年76歲,自稱當過三年兵,退休後在旅順太陽溝膠片電影工作室做放映員,平時也會負責工作室的機械維修、保養等。

受訪時,問劉爺爺為何要在胸前掛這塊告示燈?他表示坐車時經常會遇到年輕人讓座,但他卻認為「現在的年輕人也都不容易,有個座當然更舒服些,我身體還可以,站著也沒問題!」並強調「一個老年人,站在年輕人面前,他還得起來讓座,萬一人家本身就累了或不舒服,這不就尷尬了嗎?」

劉爺爺表示,即便掛著胸牌還是會被年輕人讓座,他提到某次一名年輕人堅持要讓位,並說馬上就要下車了,到站後,這名年輕人果然下車,但又悄悄地從後門上車,這名年輕人的作為,讓劉爺爺相當感動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!