pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

陸靠越南「洗產地」? 川普暗示大刀砍越南

2019/06/27 20:14
圖/達志影像美聯社 陸靠越南「洗產地」? 川普暗示大刀砍越南
圖/達志影像美聯社
G20峰會即將展開,各國領袖陸續抵達日本大阪。不過就在峰會前夕,美國總統川普突然暗示,下一個關稅報復,可能砍向越南,因為很多大陸商人,為了躲避關稅,將商品移往越南「洗產地」。  

中國大陸政府專機,降落在大雨滂沱的關西機場。走下空橋的大陸國家主席習近平,從隨扈手中接過一把傘。儘管有傘遮雨,還是可以看到習近平的西裝外套已經濕了。這場雨,似乎暗示著美中貿易戰的處境。

美國總統川普:「很多(大陸)公司遷往越南,但是越南比中國大陸更會利用我們,所以現在的狀況很有趣。」

川普的話沒明講,卻暗示著大陸別想利用越南洗產地,來逃避關稅制裁。G20峰會即將在大阪登場,這也讓日本警察如臨大敵。

大阪府警:「今天隨著G20峰會進行,實施交通管制。」

日本記者:「這輛貨車正準備左轉,不過這邊道路已經封鎖了,原來前方就是各國領袖下榻的飯店。」

大阪府警vs.貨車司機:「請讓我確認一下證件。請看。早安,您好。請指教。」

有快遞司機為了送貨,短短30分鐘內,就遇到三次臨檢,圍繞大阪的高速公路環狀線,幾乎淨空,日本全國出動三萬警力,這是史上最大規模的維安等級。

大陸觀光客:「我們不能進去大阪城,覺得不是很開心,因為是為登城來的。」

大阪城臨時休館,讓觀光客撲了個空。日本首度主辦G20,也讓大阪成了觀光禁區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!