pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

超萌畫面一秒融化父母心! 寶寶攝影客製拍攝服

記者 馬杰堯 報導

2019/06/26 16:17
圖/翻攝自Ana Brandt YouTube 超萌畫面一秒融化父母心! 寶寶攝影客製拍攝服
圖/翻攝自Ana Brandt YouTube
不少爸媽都會在小孩出生後,拍攝新生兒寫真,美國伊利諾州就有一名攝影師看準這股商機,推出客製化拍攝服。攝影師在拍攝前會先依照父母想要的主題,編織各式各樣的服裝和道具,讓小寶寶在拍攝現場一秒化身童話故事主角。

熟睡的小嬰兒,頭戴花冠,在鏡頭前拍攝人生第一套寫真。

寶寶攝影是不少爸媽,送給小孩的第一份大禮。

不只要記錄下新生兒的模樣,趣味的道具布置,也讓照片的可愛度加分。

美國伊利諾州有一位寶寶攝影師,知道父母們都希望能拍出獨一無二的寶寶寫真,推出客製化拍攝服。

從長髮公主的公主服.到獅子王的獅子裝,所有的服裝和道具,都是這名攝影師親自編織設計。

影片旁白:「這名攝影師的工作,從寶寶進入攝影棚前就開始了,所有的客製化道具和服裝,都是由她親自編織製作。」

父母們負責腦力激盪,攝影師就會將爸媽們的奇想,化成現實中俏皮可愛的畫面。

攝影師格蘿:「我鼓勵父母們選擇,最讓他們興奮的主題,然後我也會告訴他們,讓小嬰兒首次接觸,他們喜愛的主題會是什麼情景。」

寶寶攝影要想拍到好照片,拍攝前要先讓寶寶吃飽,然後他們就能舒舒服服地進入睡眠狀態。

影片旁白:「寶寶穿上服裝,相機也就定位後,能拍到什麼樣的照片,全看小寶寶了。」

攝影師幫寶寶穿衣服.調整姿勢,但會拍到什麼樣的表情,全看寶寶當下反應。

攝影師格蘿:「我會順著父母的喜好,他們告訴我想要的需求,然後我會根據需求做調整,我不會勉強小嬰兒,做出任何他們覺得不舒服的姿勢。」

寶寶攝影最困難的地方,就是思考該用那些道具布置拍攝現場,讓寶寶隨時處在舒適狀態。

攝影師格蘿:「大部分時間我都可以讓小嬰兒,保持熟睡狀態,因為我讓他們穿的服裝溫暖柔軟讓他們處於舒服狀態:「在這種被包裹的狀態下小嬰兒可以舒服地,保持睡眠狀態。」

為了確保新生兒的安全,從事寶寶攝影的攝影師們,在調整寶寶的動作時會格外小心,父母們也會在一旁保護和協助,就是希望能完美掌握寶寶每一個經典時刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!