回到網頁上方

美光繞過華為禁令恢復部分供貨 股價聞訊狂漲11%


發佈時間:2019/06/26 10:37
最後更新時間:2019/06/26 10:37
圖/達志影像路透社

美國最大電腦記憶體晶片製造商美光科技公司今天公布財報時表示,旗下部分產品已恢復對華為技術公司出貨,意味著美光似乎找到方式,繞過川普政府封殺華為祭出的出口禁令。


美光科技公司(Micron Technology Inc.)今天公布財報後,在電話會議上向分析師說明公司的這項決定。執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)表示,美光研究華府的出口禁令後,認定部分產品不在禁令之列。美光股價盤後聞訊狂漲11%。

 

梅羅特拉透露:「我們在過去兩週開始出貨。」他說,在仔細研究完華為錯綜複雜的禁令後,公司決定恢復部分產品的出貨,但未提供進一步說明。美光宣布恢復對華為部分供貨後,不但自家股價應聲大漲,也帶動其他晶片股上揚。

在川普政府禁止華為向美國企業採購後,美光被迫停止對華為這個大客戶出貨。美光對華為出貨占公司年營收約13%。

美光今天公布會計年度第3季營收衰退39%,來到47億9000萬美元,高於分析師平均預估的46億8000萬美元。
 

美光財務長辛瑟( David Zinsner)在電話會議中表示,截至8月底止季度,營收將介於43至47億美元之間。

扣除特定項目,美光在5月底前季度,每股獲利1.05美元,高於分析師平均預估的78美分。美光預估本季獲利經調整後,每股介於38至52美分之間,低於分析師預估每股獲利63美分。

紐約時報引述4名知情人士透露,美光、英特爾(Intel)已找到繞過華為禁令的方式,恢復對華為出貨。報導中表示,這些出貨銷售有助於華為繼續銷售智慧型手機和伺服器。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#美光#華為#禁令#股價#大漲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0906

0.0267

0.1173