回到網頁上方

偷渡船觸礁沉 42人劫後餘生

外電 報導
發佈時間:2010/12/16 14:44
最後更新時間:2010/12/16 14:44
 偷渡船觸礁沉 42人劫後餘生

在澳洲耶誕島的外海,發生沉船悲劇,一艘載有大約70名偷渡客的木船,行經耶誕島的時候,因為風浪太大,整艘船觸礁沉沒,28人喪命。

遭遇狂風大浪的船隻,失控後撞上海面暗礁,船上的偷渡客一臉驚恐,眼看這艘木船,禁不起撞擊就要翻覆解體,不少人紛紛落海。

一大堆人抓著破碎的船板,在大海中掙扎求生,場面讓人看了怵目驚心!

這起船難發生在澳洲耶誕島,儘管目睹這一刻的島上居民,在當時趕緊拋下繩索和救生衣,有些人幸運獲救,但卻有不少的小孩和婦女,已經溺斃。目擊者:「真的很恐怖,在當下,我們根本無能為力,我看到小孩在船上,看他們在尖叫。」

趕來的救難人員,積極展開搶救,無奈由於海象惡劣,增加救援難度,最後這艘載滿約70人的船隻,只剩下42人生還。

沒想到這些從伊朗和伊拉克,來澳洲尋求庇護的偷渡客,在耶誕島外海觸礁遇難,對逃過一劫的人來說,這一幕恐怕很難忘記。

#觸礁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!