pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

等不到醫師…婦送醫急救延遲5小時 心臟血液流乾亡

編輯 林保宏 報導

2019/06/23 23:43
醫院急診室是非常忙碌的地方。(示意圖/TVBS) 等不到醫師…婦送醫急救延遲5小時 心臟血液流乾亡
醫院急診室是非常忙碌的地方。(示意圖/TVBS)
加拿大一名63歲的婦人,日前出現身體不適,家屬緊急將她送往醫院治療。不料當天醫院急診室等候5個小時,遲遲沒有醫生幫忙治療,等到醫師前往查看時卻已經為時已晚,最後心臟血液流乾身亡。

根據CBC等外媒報導,這名婦人名叫瑪德萊恩(Madeliene Richard),12日晚間她突然感到身體不適,當時家人緊急通報救護車送醫,約莫在晚間6點半左右抵達醫院。到院時瑪德萊恩出現呼吸困難的情況,不斷發出低鳴聲,而且已經出現沒有血壓的症狀。

原以為院方應該會即刻替瑪德萊恩動手術,不料卻拖延了5個小時,到了深夜11點半左右,醫師才準備替瑪德萊恩動刀。只是瑪德萊恩已經等不了,過沒多久就因為心臟血液流乾而死。

加拿大一名婦人送往醫院急救,等了5小時才有醫師來看,但她卻已經回天乏術。(圖/翻攝自CBC)
面對母親的離世,女兒莫妮卡(Monica Richard)無法接受,她認為是醫院的管理混亂導致手術延誤,才會讓母親因而枉死。其實早到5月份,瑪德萊恩曾進行心臟支架手術,但過程不算順利,曾有2次出血情況。而且術後母親還沒恢復狀態,就被醫院要求回家。

莫妮卡更指出,當時醫護人員曾提醒她,母親的狀況得需要一張特殊病床帶回家休養,院方會將該病床送去他們家,並且安排看護。但他們等了10天,卻遲遲不見病床,也無看護到家協助,更認為母親被送往醫院時,醫師早知道她的情況,卻拖延了5個小時才準備動手術,若是當天處置能更快一點,母親應該就能被救回。

此事發生後,院方表示他們已經盡了最大努力,並找來心臟專科醫師,無奈等待的時間太長,才會不幸造成悲劇。莫妮卡表示,將會對醫院提告醫療疏失的訴訟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!