pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

辦演說、拍影片 高中生聲援香港反送中

攝影 朱光弘 紀建亨 報導

2019/06/21 21:26

香港反送中運動延燒,嘉義高中的應屆畢業生,20日就在學校發起公民學堂,邀請時代力量黨主席邱顯智解說香港反送中事件,吸引200多名學生參與,會後學生還呼口號「我在嘉中,我反送中」;而新北市的板橋高中,19日也在大太陽底下,拍攝反送中影片,聲援香港,反送中行動,儼然在高中校園引爆!

圖/TVBS

嘉中學生:「我在嘉中,反送中!」

香港反送中運動延燒,嘉義高中應屆畢業生,就在嘉中發起嘉義公民學堂,請來時代力量黨主席邱顯智,解說香港反送中事件,吸引200多名學生參加。

嘉中學生:「高中生現在正處於一個要轉大人的階段,我們有自己的公民意識,有自己獨立的思考。」

時代力量黨主席邱顯智:「我跟一些學生,香港的學生,他來台灣,我也跟他見過面,很多都是這種非常年輕的高中,我真的覺得非常敬佩。」

圖/TVBS

嘉中畢業的邱顯智說,與香港反送中的學生接觸,當中高中生比例很高,他認為高中生也是公民社會的一份子,有關心社會的責任,對於學弟妹發起反送中行動,他引以為榮。

板橋高中學生:「我們在板中,我們反送中!」

新北市板橋高中學生,也拍影片聲援,他們說不在沈默中爆發就在沈默中死去,要各界嚴肅看待反送中議題。

一般認為學生關注社會運動,多半是大學生發起,但香港反送中持續延燒,也激起了高中生的學潮,台中一中、台中女中和彰化高中也都響應。

圖/TVBS

天安門學運領袖吾爾開希:「人民的力量是有用,是可以發揮作用的,這一點就已經對我們相當大的鼓舞,我認為台灣是全世界最好的國家,但是它也是一個有很多問題,今天全世界都共同面對的一個問題那就是膚淺化。」

吾爾開希肯定反送中,要大家不放棄希望!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/21 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!