回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

奧運開閉幕抽籤公佈 搶張票比中樂透難

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/06/20 19:31
最後更新時間:2019/06/20 19:31
示意圖/TVBS 奧運開閉幕抽籤公佈 搶張票比中樂透難
示意圖/TVBS

東京奧運熱門比賽項目以及開閉幕門票,因為購買踴躍採取抽籤方式,第一波門票抽選結果今天公布,有民眾準備砸約58萬台幣來搶熱門票,結果開閉幕門票全部槓龜,要買到熱門票簡直比中樂透還難。

離2020年東京奧運還有400天,20日早上第一階段門票抽選結果終於出爐。

 

日本民眾:「我申請了六場比賽只抽中一場,我申請了6、7件,結果剛才看電子郵件說『很抱歉,沒有抽中門票』。」

日本相隔超過半世紀又再度舉辦奧運盛事,5月時開放上網抽選門票,期間有750萬人申請ID,超過2400萬次登錄抽票。

東京有一名「奧運哥」砸下199萬日圓,約台幣58萬來搶票,揭曉時刻來臨,他迫不及待用手機上網看抽選結果。

奧運哥:「完全登入不了,哈哈哈,登不進去耶。」

結果系統大當機,20分後終於進去了。
 

奧運哥:「啊,開幕式落選,閉幕式也落選,有抽到柔道,像這麼激烈抽不到票的情況,我還是頭一次遇到。」

抽東奧門票,快要比中樂透還要難。而東京奧委會也提醒民眾注意詐欺,小心山寨網站寄出的通知信函。

警視廳東奧對策理事官井出康智:「如果收到附官網網址的電子郵件,那就是假的電子郵件。」

搭上這波東奧熱潮,有神人繪畫師將32個國家的「國旗」擬人化。

一個日本網站找來神級畫家依照國旗用色和花紋,再融入日本文化,北歐四國,成了舉起北歐四天王,所有國家全都成了花美男,也向外界宣揚,日本動漫的軟實力。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東京#奧運#門票#抽籤

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!