pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

洛城瘋波斯甜品 玫瑰水番紅花口味超人氣

記者 范安褀 報導

2019/06/19 21:42
圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube 洛城瘋波斯甜品 玫瑰水番紅花口味超人氣
圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube
玫瑰水和番紅花,是波斯傳統的冰淇淋口味,美國洛杉磯一對伊朗兄弟,開店端出家鄉道地甜品,特殊配料加上不一樣的香氣口感,引來不少饕客上門。

顧客:「我們的冰淇淋有玫瑰水配米粉,我第一次吃波斯黃瓜冰淇淋,非常好吃。」

玫瑰水配米粉,黃瓜冰淇淋,獨特口味全來自伊朗老闆的發想。

冰淇淋店老闆:「這是玫瑰水,是玫瑰花瓣蒸餾出來的。」

冰淇淋店老闆:「玫瑰在美式料理中,是不常見和未知的,民眾不曾聽過玫瑰水。」

玫瑰對中東人來說,就像香草對美國人一樣,是波斯冰品的必備材料,外型像米粉的Faloodeh冰淇淋加入玫瑰水,嚐過的民眾立刻被收服。

冰淇淋店店員:「店裡最熱賣的是番紅花、玫瑰水和開心果。」

顧客:「我不知道玫瑰水一般是拿來幹嘛用,但我喜歡它加進冰淇淋的口感。」

老闆還使用原產地來自家鄉的番紅花製作,番紅花冰淇淋一推出,立刻成為店內最熱門的口味,不過成本卻相當高。

冰淇淋店老闆:「這是番紅花,1公斤要4千美金(約新台幣12萬5千),非常非常貴。」

老闆不惜砸重本,讓洛杉磯民眾嚐到最道地的家鄉味。

主持人vs老闆:「(哇!這是有趣的黃色,聞起來好香),我們沒有放任何色素進去。」

鮮豔的金黃色來自泡過水的番紅花,加進鮮奶油和開心果碎片,不斷均勻攪拌後冷凍20分鐘,等冰淇淋凝固後放進餅乾,沾上開心果,立刻變成外酥內軟的夾心。

主持人:「這質地,絕對滿分,冰淇淋呈濃稠奶油又有彈性,看起來就很滿足,哇!」

老闆還加入中東香料提味,堅持不添加防腐劑和人工色素,給顧客品嚐口味獨特又健康的波斯冰淇淋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!