pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

祝融燒毀屋頂與尖塔滿2個月 聖母院首度舉行彌撒

記者 許臺軒 報導

2019/06/16 20:11
圖/達志影像美聯社 祝融燒毀屋頂與尖塔滿2個月 聖母院首度舉行彌撒
圖/達志影像美聯社
法國巴黎聖母院被祝融燒毀屋頂和尖塔,事發滿兩個月,聖母院15號首度舉行彌撒,要向世人證明,聖母院走過大火,仍會繼續運作下去,只不過當初高喊要捐款的富豪們,到現在錢都還沒到,基金會表示現在收到的善款,多數來自美國和法國百姓。

一場大火燒掉屋頂和尖塔,巴黎聖母院悲劇發生2個月之後,15日首度舉行彌撒,向世人證明聖母院確實會持續運作下去。

巴黎總主教歐伯提:「今天我們在這裡,慶祝這座教堂的神聖,讓人情緒激動,但我們非常開心地,能在這裡慶祝祝聖紀念日,這也是它被建造的目的。」

中殿和唱詩班的座位上方,還掛著防護網,就怕殘骸掉落可能被砸傷,這回只有神職人員和工人等約30人參與,頭上也都戴著安全帽。

法國遊客:「現在舉行彌撒還太早,這是一個紀念,像是象徵著聖母院還活著,即便歷經祝融摧殘,不是一種失去的紀念,它仍有生命。」

而事發之後,不少富豪跳出來喊著要捐款,協助聖母院重建,總金額達到300億台幣左右,只不過這筆鉅額善款,到現在仍然不見蹤影。

巴黎總主教歐伯提:「我們相信捐款會抵達的,但的確我們到現在還沒收到,我們認為有些可能不會送來了,但我們必須相信人,我們相信人那些承諾會捐款的人。」

基金會透露,大企業的巨額捐款還沒到,目前收到的善款,多數都來自美國,和法國百姓的小額捐款,至於法國富豪的支票什麼時候到,恐怕還要再等一等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!