pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

男遭母罵沒用 反嗆「那就不活人」將1歲兒丟下6樓

2019/06/15 22:53
一手扶養的孫遭兒子殺害,奶奶痛哭。圖/翻攝自紅星新聞畫面 男遭母罵沒用 反嗆「那就不活人」將1歲兒丟下6樓
一手扶養的孫遭兒子殺害,奶奶痛哭。圖/翻攝自紅星新聞畫面
「孩子才剛過1歲生日!」6月14日四川達州發生嬰兒墜樓死亡案件。四川達州1名29歲張姓男子14日與母親爭吵,遭斥責「你有什麼用」,一氣之下失去理智,將1歲的兒子當作出氣筒,狠狠從6樓丟下,導致1歲孩子重摔身亡。張男母親抱著身亡男孫崩潰痛哭。

綜合陸媒報導,男嬰奶奶秦姓婦人指出,兒子平常在城內經營滴滴快跑,與男嬰的媽媽感情不佳,目前已分居,男嬰媽媽平常不會幫忙照顧男嬰,平時都是由她和先生照顧,生活開銷也由他們負責,事發當天男嬰才剛過完1歲生日。

男嬰才剛過完1歲生日。圖/翻攝自紅星新聞畫面
提到案發情形,秦婦說到,男嬰的母親在一家物流公司上班,1個月薪水約人民幣3000元(約新台幣13600元),卻「沒有拿過錢照顧男嬰」,而兒子從事外送工作,卻也都沒拿錢回家,才引發2人爭吵,忍不住斥責「你有什麼用」。沒料到,張男受到斥責後,立刻回嘴「那就不活人了喔」,秦婦則回應「你活不活關我什麼事,至少你要養活你們一家三口人!」

大約過了2分鐘後,張男一把向她接過懷裡的男嬰,她以為「他是想哄男嬰睡覺」,卻沒想到「抱過去他就扔出去了」,讓婦人完全來不及反應。男嬰爺爺表示,他聽到聲音從房間出來後,正好看見兒子翻窗戶想要往外跳也結束自己身命,他趕緊腳拉住兒子將他扯下來,又氣又難過地打了他好幾個耳光。

男嬰慘遭狠父自6樓丟下。圖/翻攝自紅星新聞畫面
附近目擊鄰居表示「看見一個『東西』從樓掉下來,就離我三四米遠,當時以為是樓上亂扔東西下樓,近看竟是個娃兒。」讓她當場嚇壞,立刻大聲呼救。「隨後,就看見嬰兒的奶奶下樓,抱著沒了呼吸心跳的嬰兒哭,爺爺和爸爸跟著也下樓了」社區居民得知消息後,立刻氣憤地對張男拳打腳踢,甚至咬了他的肩膀。而男嬰母親到現場後,僅冷漠回應「這是家務事,你們別管」

警方調查後,認為張男有重大殺嬰嫌疑,已依法將他控制。 ​以上皆為男嬰奶奶說法,而詳細事件原因為何,正在進一步調查當中。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!