pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

暴龍奪隊史NBA首冠! 林書豪笑擁冠軍盃

記者 姚惠雯 報導

2019/06/14 20:08
圖/達志影像美聯社 暴龍奪隊史NBA首冠! 林書豪笑擁冠軍盃
圖/達志影像美聯社
NBA總冠軍今天出爐!勇士和暴龍上半場激烈廝殺,但少了杜蘭特和湯普森兩大主力,勇士一哥柯瑞無力回天,多倫多暴龍以114比110擊敗金州勇士,拿下隊史首座總冠軍,而林書豪儘管總冠軍賽只上場不到一分鐘,仍成為亞洲第一位,摘下NBA冠軍戒的球員。

多倫多民眾陷入瘋狂,豐銀體育館外的侏羅紀公園,萬人空巷,煙火齊放,這一晚,暴龍風光拿下隊史第一座NBA總冠軍。

暴龍球迷:「北境,北境,北境。」

暴龍球迷:「我無法形容我現在的感受,我感動到說不出話來。」

暴龍能成功終結勇士三連霸美夢,這一切都要回到總冠軍第六戰的關鍵第四節。

球賽主播:「伊古達拉跳投,這球漂亮,他拿下22分了。」

為季後賽而生的男人Andre Iguodala跳出來火力支援,但暴龍多點開花,全場有五人得分上雙。

球賽主播:「范弗利有大空檔,范弗利。」

勇士少了「死神」KD,「K湯」又在下半場傷退,勇士一哥Stephen Curry在比賽倒數8.8秒,關鍵三分球失手。

球賽主播:「伊古達拉傳給格林,再傳給柯瑞,三分球出手。」

雙方人馬搶成一團,勇士Draymond Green搶到球,在地板比出暫停手勢,但勇士已經沒有暫停,「不存在的暫停」讓勇士被判技術犯規,等於免費奉送暴龍兩罰機會。暴龍一哥「可愛」穩穩將球罰進,也宣告勇士死刑,終場暴龍就以114比110擊敗勇士,4比2拿下系列賽,改寫NBA歷史,抱回隊史首冠。

總冠軍賽MVP雷納德:「奪FMVP真的非常特別,范弗利第四節有驚人表現,洛瑞今晚整場比賽都打的很猛,席亞康也扮演重要角色,雖然最後是由我拿下,但每個隊友都值得這座獎盃。」

「可愛」季後賽繳出歷史等級的數據,成為NBA史上第三位,27歲就奪下至少兩座冠軍賽MVP的球員,總得分732分,比肩籃球大帝Michael Jordan,和小皇帝Lebron James。

勇士球星柯瑞:「被淘汰真的很難受,要讚賞暴龍表現出色,他們站出來而且贏了,我不敢說我們,明年不會回到這裡,我們會繼續往前挺進。」

暴龍球員林書豪:「我們在這裡慶祝,噢,我媽拿著冠軍盃。」

台裔球星林書豪季後賽出賽8場,出賽3.4分鐘,場均1.1分,成為NBA總冠軍賽有上場,並奪冠的華裔第1人。

美媒SLAM推特恭喜豪小子,CBS Sports PO出林書豪尼克時期,和安東尼的照片開嘲諷,洋基電台主播Max Wildstein也有志一同在推特開酸,說豪小子比他還要早,拿下首枚總冠軍戒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!