pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

油輪遇襲矛頭指向伊朗 美軍:無意涉中東新衝突

2019/06/14 09:51
圖/達志影像美聯社 油輪遇襲矛頭指向伊朗 美軍:無意涉中東新衝突
圖/達志影像美聯社

美國軍方今天表示,美國無意涉入中東地區的新衝突,但會保護美方利益,包括航行自由。美軍已指示一艘驅逐艦前往阿曼灣油輪遇襲事件現場。

路透社報導,美軍中央司令部(CENTCOM)在聲明中說,阿曼灣稍早發生兩艘油輪遇襲事件,美國驅逐艦麥森號(USS Mason)已在前往事發現場途中。

聲明還說,美國驅逐艦班布里吉號(USS Bainbridge)與受損的油輪M/V Kokuka Courageous保持密切聯繫,將不容干涉。

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)稍早表示,美國基於情資、所用武器及專門技術程度評估,認為伊朗應為兩艘油輪遇襲負責。他未提供德黑蘭當局涉案的具體證據。

美軍中央司令部聲明說,班布里吉號稍早救出21名棄船的Kokuka Courageous船員,而班布里吉號是現場美方指揮當局。

美軍中央司令部發言人布朗(Earl Brown)說:「美國和我方區域夥伴將採取一切必要措施保護自身和我方利益。今日攻擊事件顯然威脅到國際航行自由和商業自由。」

布朗還說:「我們無意涉入中東地區的新衝突。我們會保護我方利益,但與伊朗衝突不符合我方戰略利益,也不符合國際社會最佳利益。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/14 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!