pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

民主黨總統參選人愛州大會師 矢言擊敗川普

2019/06/10 17:58
圖/達志影像美聯社 民主黨總統參選人愛州大會師 矢言擊敗川普
圖/達志影像美聯社
尋求民主黨2020年大選提名的19位參選人今天齊聚愛阿華州,向黨部發表自我推銷的簡短演說,吹捧自己激勵選民、逐鹿白宮和實現全民健保等民主黨長期目標的能力。

路透社報導,19位參選人在愛州參與選戰迄今的最大型政治集會,每人有5分鐘時間發表演說。多數參選人在若干問題上意見一致,包括因應氣候變遷、改善公共教育和減少薪酬和財富不平等。

他們也都贊同解決辦法就是擊敗共和黨總統川普。

美國聯邦參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)在愛州民主黨部年度名人堂(Hall of Fame)晚宴告訴1400名賓客:「現在不是注重禮貌的時候,也不是一步一步慢慢來的時候,而是奮力拚搏的時候了。」

民主黨的黨內初選明年2月將在愛阿華州率先開跑。狄蒙紀錄報(Des Moines Register)昨天公布愛州新民調顯示,前副總統拜登(Joe Biden)位居領先。

佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)、麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)和印第安納州南本德市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)則不分軒輊,搶爭第2。

由於行程安排有衝突,拜登並未參與這場活動。

桑德斯說:「我知道有一些出於善意的民主黨人和參選人認為,最好的前進方向是一種中間戰略,這種策略不會惹惱任何人,不會對任何人構成阻礙,也不會改變任何事。」

「就我的觀點而言,這種作法不僅是糟糕的公共政策,而是一種失敗的政治策略,我擔心這會幫助川普贏得連任。」

桑德斯的支持者反覆呼喊「不要中間戰略!」。

布塔朱吉則對民主黨可以回到1990年代的想法嗤之以鼻。他說:「我們不會因為謹慎行事或承諾回到正常狀態而獲勝。」

大批身穿紅色、藍色、粉色、綠色和黃色T恤的支持者,則在場外為華倫、布克(Cory Booker)、賀錦麗(Kamala Harris)和克羅布查(Amy Klobuchar)等聯邦參議員歡呼。

賀錦麗和克羅布查的支持者高呼:「女性入主白宮的時候到了!」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!