pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

洛杉磯機場停電4小時! 交通大亂乘客坐地苦等

記者 林書荷 報導

2019/06/07 14:06
圖/翻攝自AlexBrownFOX4KC Twitter 洛杉磯機場停電4小時! 交通大亂乘客坐地苦等
圖/翻攝自AlexBrownFOX4KC Twitter
洛杉磯國際機場在美西時間的周三晚間,發生大停電,有三個航廈整晚沒電無法運作,不少航班延遲或取消,旅客叫苦連天。

上百名旅客焦急苦等,洛杉磯國際機場當地周三晚間6點左右開始,停電約四小時,多數航廈在一小時內恢復供電,但仍有三個航廈整晚沒電。

超過50個航班被迫停飛,部分班機延遲,許多人乾脆坐在地上,或是躺下來補眠。雖然有發電機,但系統重新啟動作業,仍然相當耗時。

記者:「受到最嚴重影響的,是在第一航廈的西南航空,還有第七航廈的聯合航空。」

聯航旅客:「我們滑臉書的時候看到新聞,然後說『喔不,希望不是聯航』,幾分鐘後果然是聯航所以我們被困住了。」

不止航廈內部停電,交通號誌、升降機等設施也停擺,造成交通堵塞,許多旅客一度困在機上跟黑漆漆的空橋。

記者:「你們目前看到的是,我正站在許多焦急沮喪的人們之間,有些人已經等了很久。」

混亂狀況到隔天早上還沒結束,停電期間,有航空公司答應讓乘客打開已託運行李,導致疑似有違禁物品闖關。美國運輸安全管理局要求,第一航廈所有旅客必須疏散,重新檢查行李。

記者:「許多乘客今天早上再回來,繼昨日停電後希望能夠出發。」

電力總算陸續恢復,機場發言人表示,斷電主要是洛杉磯水電局出現故障,責任歸屬還要釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!