pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

和女王「擊掌」? 原來是川普握手動作太卡

記者 吳泓頡 報導

2019/06/04 23:37
圖/達志影像路透社 和女王「擊掌」? 原來是川普握手動作太卡
圖/達志影像路透社

美國總統川普到英國進行國是訪問,第一天先來到白金漢宮和女王碰面。川普這次言行舉止得宜,還在晚宴上大大讚美了女王。不過眼尖的媒體,還是發現川普和女王握手動作不太自然,看起來像是在擊掌一樣。

川普到英國進行國是訪問,第一天就和女王見面握手,不過,仔細看,怎麼川普好像是伸出拳頭,跟女王擊掌。

記者:「這是擊掌嗎?不是,只是很奇怪的握手姿勢。」

專家說,川普一向喜愛握手,但在女王前為了表示拘謹,動作才會這麼卡。

美國總統川普:「敬愛的女王陛下,梅蘭妮亞和我非常榮幸能在歷史性的國是訪問中擔任您的嘉賓。」

川普的拘謹,從對女王的晚宴措辭就看得出來。即使參加晚宴期間,他的神情態度也不再輕挑隨便,展現了對女王和王室的敬重。

主播:「先前在推特譏諷人的川普,大方讚美皇室成員,說女王是『非常偉大的女性』,並舉杯向女王在位期間的,非凡成就道賀。」

不過訪問英國前,川普在到教堂悼念槍擊案罹難者時,倒是秀出了新髮型,兩個髮型比比看,川普原本的瀏海是往前梳,比較蓬鬆,改造後則是往後梳,髮型也平順許多。

理髮師阿佛薩:「我不太喜歡他以前的髮型,他往後梳比較好。」

理髮師紐頓:「看起來像來自電影『四海好傢伙』,是好還是壞呢我不知道,我很高興不是我操刀。」

新舊髮型哪個好看,理髮師意見不一,倒是網友覺得比起原先蓬鬆頭髮,新髮型顯得更加人模人樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/04 23:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!