pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

指聯邦快遞擅把包裹改寄美國 華為檢視合作關係

2019/05/28 12:50
示意圖/TVBS 指聯邦快遞擅把包裹改寄美國 華為檢視合作關係
示意圖/TVBS
中國科技巨擘華為宣稱聯邦快遞公司擅改華為兩個包裹的寄送地址,把原定送往亞洲的包裹轉送美國。華為提供追蹤紀錄為證,稱聯邦快遞未經授權即擅自而為,將重新檢視雙方關係。

華為24日告訴路透社,聯邦快遞(FedEx)把2個日本寄出、目的地為中國的包裹改寄美國,並試圖如法炮製,把另兩個要從越南寄到華為其他亞洲辦公室的包裹改寄美國。第2次並未成功,但兩次改寄都未經批准。

路透社無法證明追蹤紀錄的真實性,將紀錄的照片拿給聯邦快遞看,聯邦快遞婉拒評論,僅表示公司政策規定不得披露客戶資訊。

華為表示,這4個包裹都只裝了文件,「並非技術」,路透社也無法獨立證實。

華為不願細說為何認定包裹改寄他處。美國政府5月中以國安為由把華為及子公司列入黑名單,實質上禁止了美國公司與華為做生意,但路透社無法證實聯邦快遞事件是否與華為被列入黑名單有關。

記者詢問美國商務部此事和黑名單是否有關,未獲回覆。

聯邦快遞發言人唐納休(Maury Donahue)告訴路透社,這些包裹都是「被錯送路線」,且聯邦快遞未接獲其他方要求轉送包裹。

聯邦快遞表示:「這是獨立事件,僅止於非常少量的包裹。」「我們了解所有爭議中的貨物狀況,為把包裹送回客戶手中,正與他們直接聯繫。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!