pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

恒基地產李兆基將退休 港最後豪門交棒 

2019/05/27 15:37

繼去年香港首富李嘉誠宣布退休後,香港第二大富豪李兆基如今也準備正式交棒,將旗下事業版圖交由兩個兒子管理,今年高齡91歲的李兆基身價高達300億美元,因為投資眼光神準,有著香港巴菲特稱號和李嘉誠、周大福集團創始人鄭裕彤、新鴻基地產的郭得勝,被稱為香港四大豪門家族,隨著李兆基退居二線,這四大家族的第二代完成全面接班。

圖/翻攝自山東經濟廣播微博
提到香港地產界,想到的除了首富李嘉誠,另一位肯定是,第二大富豪李兆基。

香港恒基地產創辦人 李兆基:「年事已高,工作能力減少,別人六十多歲都退休了,我八十多歲都還沒退休,已經超過退休限制。」

四年前就說過想交棒了,如今終於跟上李嘉誠腳步,在今年他91歲這年,宣布要退休了。

香港恒基地產創辦人 李兆基:「現在應該安排一下接班的事了。」

人稱四叔的李兆基白手起家,但投資股市眼光精準,有著「香港巴菲特」的稱號,事業版圖橫跨地產、能源、酒店、交通、零售等等,根據富比士2019年最新統計身價300億美元,在香港排名第二,名言是「賺得多也要會花」,當年小兒子李家誠砸下港幣7億的豪門婚禮,就轟動一時。

大陸主播:「香港富豪李兆基之子李家誠,與明星徐子淇的婚禮,正在舉行。」

媳婦徐子淇9年內生下兩男兩女,李兆基樂得到處發紅包,加上經常做慈善,過去就是媒體版面常客。

周大福集團創始人 鄭裕彤:「你知道我做了多久吧,七十幾年啦。」

包括李嘉誠、李兆基在內,香港四大豪門家族,還有已經離世的周大福集團創始人鄭裕彤,新鴻基地產的郭得勝,隨著李嘉誠退休,最後豪門李兆基正式交棒給兩個兒子,四大家族都完成接班,貨真價實的富二代表現如何,牽動著香港經濟走向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!