pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

Google中止合作! 華為子品牌推旗艦機

記者 彭惠筠 報導

2019/05/22 16:45
圖/達志影像美聯社 Google中止合作! 華為子品牌推旗艦機
圖/達志影像美聯社

在遭到美國封殺後,華為旗下的獨立品牌榮耀,還在英國宣布推出新的旗艦機種,只不過現在業界都擔心華為若不能使用安卓系統,恐怕將流失廣大客群,而現在貿易戰還沒解答,大陸的東方航空又向波音索賠,認為波音737Max機型客機因安全問題停飛,讓東航蒙受損失,大陸外交部也表態,力挺東航。

才剛傳出Google終止合作的消息,華為旗下的獨立子品牌「榮耀」,在英國發表了一款叫做Honor 20的旗艦機種。

榮耀總裁趙明:「你可以看到我們在,Honor 20 Pro上面,配備了4800萬像素的鏡頭。」

儘管祭出新機型,但外界最關注的依舊是榮耀的母公司華為,被美國封殺的後續影響,尤其在Google中止合作後,重挫華為。

科技網站記者:「我們可能會看到華為,試著打造一組像是Google的,生態系統,他們自己專用的應用程式,自己的應用程式商店,但再次強調,這一切都是未知數,對任何現在購買華為手機的人,都面臨很大的不確定性。」

華為手機沒有Google服務雖然不影響大陸市場,但在大陸以外的星馬,歐洲市場來說,目前看來都讓用戶很憂心。

新加坡店家:「就是現在的使用者,會開始擔心啦,就像現在報導的作業系統等等啊。」

貿易戰打到華為,但現在大陸駐美大使崔天凱又表示,願意繼續談,願意買更多美國商品,態度放軟,讓週二美股回神上漲,不過後續隱憂不斷,因為大陸東方航空現在對美國的波音索求賠償,因為波音737Max機型的安全問題停飛,讓東航承受損失,而美國170家運動鞋大廠也因為飽受高關稅所苦,得被迫漲價,聯合起來向川普陳情,也看到貿易戰的衝擊陸續浮現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/22 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!