pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
07/30
星期二
27°
35°
進「全年最熱時」!午前悶熱 午後山區雷雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

罕見!5歲兒「蹲著上廁所」 母陪就醫才知他竟是女孩

2019/05/20 18:19
示意圖,非本事件人物。圖/TVBS 罕見!5歲兒「蹲著上廁所」 母陪就醫才知他竟是女孩
示意圖,非本事件人物。圖/TVBS
中國大陸一名媽媽產下兒子後,發現小孩的外生殖器有發育不良的情形,但並不以為意,直到孩子5歲時,一直都蹲著上廁所,媽媽才驚覺事態嚴重,趕緊帶他就醫,經檢查後,才得知兒子的染色體竟是女性。

綜合陸媒報導,這名劉姓女子在5年前生下兒子皓皓,雖然當時就發現小孩的生殖器發育不良,等到孩子3個月大後,也帶著他到醫院做檢查,結果卻顯示皓皓擁有典型的女性染色體,雖然劉女感到疑惑,但並沒有做進一步檢查,而想觀察一陣子。

直到兒子5歲後,卻因生殖器發育不良,都只能蹲著上廁所,父母才感覺不對勁,趕緊帶著小孩就醫;經檢查後,醫生發現雖然皓皓擁有正常男性的生殖系統,也沒有子宮、卵巢等女性生殖器,但他的染色體卻呈現46XX的女性染色體,導致他的外生殖器發育較差。

醫生表示,這與性反轉或同時擁有兩性生殖器的狀況不同,皓皓的情形相當罕見,全球也極少有類似病例;經溝通後,皓皓父母仍決定將小孩當成男孩撫養,並利用矯形手術,解決外生殖器發育不良的問題,未來也將持續觀察皓皓的性腺、激素狀況,若雄性激素過少,就會施打雄激素類藥物。醫生也提醒,若發現小孩發育狀況有異狀,就需盡早就醫治療。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!