pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

心疼孩子沒錢肚子餓 她讓學生賒帳慘被炒魷魚

編輯 方佳琳 報導

2019/05/20 09:49
示意圖/TVBS 心疼孩子沒錢肚子餓 她讓學生賒帳慘被炒魷魚
示意圖/TVBS
美國新罕布夏州一所高中的餐廳員工日前遭到解雇,原因是她讓一名沒錢吃飯的學生賒帳,雖然該名學生隔天就將午餐錢全數繳清,但餐廳員工仍因規定遭老闆開除,這起事件被傳開後,掀起不少議論!

圖/翻攝自People
據外媒報導,這名學校餐廳的員工邦妮(Bonnie Kimball)日前讓一名忘記帶錢的學生用餐,邦妮心想她和這名學生的家長認識,為了不讓學生餓肚子,因此讓他賒帳8美元的餐錢,且學生也向邦妮保證隔天會盡速返還。

該名學生隔天確實依照約定,歸還8美元的餐錢,但邦妮卻在4月時被公司開除,餐廳的區域經理得知邦妮讓學生賒帳,因此不滿地對她說:「妳知道妳做錯了嗎?那是偷竊」,且公司與邦妮解除的合約上註明,由於邦妮沒向學生收取餐費,嚴重違反規定,因此公司將解雇她。

這起事件在當地傳開後,不少社區的居民都力挺邦妮,甚至有兩名員工主動辭職,向公司表達抗議,學生家長也抨擊餐廳管理員,並要求校方重新聘請邦妮,雖然公司事後決定再次錄用邦妮,但邦妮表示雖然非常想念孩子們,但還是予以婉拒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!