pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

從植物中長出高樓 大陸垂直森林能隔絕霧霾

2019/05/19 12:37
大陸對於建築物外貌的挑戰一直持續在進步,現在廣西柳州市政府和米蘭建築大師合作,用四萬顆樹打造出垂直森林住家,放眼望去宛如一棟空中花園,重點是能提供天然氧氣,可以隔絕霧霾。

圖/翻攝自建筑评话 微博
這一大片綠意盎然讓人心曠神怡,但這裡可不是什麼森林而是一棟辦公大樓。

記者:「這個樓高大概是二十多層。」

記者vs.市民:「感覺怎麼樣?這個地方挺好的哈哈哈,我覺得他的裝修非常有特色。」

大陸廣東順德這棟二十多層樓高建築,錯落有致的外牆陽台,佈滿綠色植物,在都市叢林中格外耀眼,宛如空中森林,大陸的建築外貌不斷讓人大開眼界,各種前衛另類的嘗試,都成了城市新地標。

現在又有義大利米蘭建築師博埃里和廣西柳州市政府合作,在當地打造出全球首座「垂直森林城市」。

新聞報導:「垂直森林城市佔地面積約11萬平方公尺,可以容納3萬人居住,其中還包括住宅區、辦公室、醫院、旅館和學校。」

城區直通柳州高鐵,建商主打用四萬顆樹木,上百萬株不同種類植物,提供新鮮天然氧氣,隔絕霧霾和噪音,建築物內部利用地熱和太陽能,取代傳統電力,目前大陸包括上海、四川成都以及南京等城市都已經趨於完工階段,標榜每年將吸收上萬噸二氧化碳,相當於2000輛汽車一年的排放量。

新聞報導:「在光合作用下,植物每年將會釋放900噸氧氣,夠一個人呼吸95年,簡直就是把城市改造成了天然氧氣吧呀。」

南京「垂直森林」建物售價約9千萬台幣,儘管比台北的超級豪宅便宜許多,卻是當地高檔住家3到4倍價格,但仍然吸引頂級客戶群的青睞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!