pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

入住套房4個月…2歲兒竟罹白血病 母淚崩求業者道歉

編輯 張中宜 報導

2019/05/16 16:05
圖/翻攝自梨視頻 入住套房4個月…2歲兒竟罹白血病 母淚崩求業者道歉
圖/翻攝自梨視頻
大陸江蘇省南京市1名陳姓女子控訴,她去年6月透過某網站租房,未料入住4個月後,她年僅2歲的兒子竟患上白血病,並於1百天後不幸離世。陳女表示,事後檢測該租屋處,發現竟有甲醛超標等問題,讓她相當憤怒,認為此事與兒子患病有關,要求租房業者需公開道歉,結果對方僅回了1句「做不到」,讓陳女很心寒。

圖/翻攝自梨視頻
陸媒報導,陳女透露,去年7、8月曾帶兒子做過體檢,當時健康狀況仍良好,未料11月開始出現相關症狀,經檢測發現罹患「幼年型粒單核細胞白血病」(JMML);陳女悲痛地表示,該病被稱為白血病之王,「移植是唯一的治療方式,不像其他種類的白血病能做化療」,她也指出兒子發病後,「每天都要抽血、扎針、骨髓穿刺,還要喝很苦的中藥」,讓她看了十分不捨。

圖/翻攝自梨視頻
陳女進一步表示,消費者保護委員會曾對該租屋處做檢測,結果發現屋內的甲醛竟是超標的,對此,陳女替兒子辦完後事後,要求租房業者公開道歉,「並且將公司所有有問題的房源全部下架,不要再害人」,結果對方竟回覆「公開道歉不可能,做不到!」

陳女曝光與租房業者的對話紀錄。圖/翻攝自梨視頻
事件曝光後,不少網友紛紛砲轟業者。對此,租房業者今(16)日也發聲明,強調當初得知此事後,第一時間便積極協助陳女解決就醫相關問題,提供日常用品採買及生活開支,也建議進行多方共同監督權威檢測,包括房源空氣質量等,但由於陳女士不同意,至今未能進行,強調「對陳女士及其家人提出的事件責任認定、巨額索賠等要求難以達成一致」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!