pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

貿易戰難解! 川習恐在6月G20會議交鋒

記者 彭惠筠 報導

2019/05/13 13:58
圖/達志影像美聯社 貿易戰難解! 川習恐在6月G20會議交鋒
圖/達志影像美聯社
美中貿易戰沒有緩解跡象,現在處於「邊打邊談」的狀態,而下個月日本將主辦G20高峰會,美國總統川普和大陸國家主席習近平,可望在日本正面交鋒,但依目前進度來說,兩方依舊強硬,大陸堅持要美國撤回關稅,川普則在推特上叫囂,說他一定會打贏這場關稅戰。

美中貿易戰正打得不可開交,但現在白宮經濟顧問證實,川普和習近平兩人有機會在下個月舉辦的G20上會面。

白宮經濟顧問庫德洛:「六月底時G20高峰會將在日本舉行,川普總統和習主席在這場峰會,是滿有可能有碰面的機會。」

要是真的面對面了,川普和習近平真的有可能達成共識嗎?以目前進度來說恐怕很難,川普又發推特說,這場關稅戰他一定會贏,而大陸這邊也不打算退讓,負責談判的國務院副總理劉鶴表示,除非美國先撤回追加的關稅,否則都沒得談。

美國共和黨參議員蘭德保羅:「美國參與關稅戰越久,我們就越有可能因此掉入衰退。」

和川普同黨的共和黨員,更擔心關稅戰會讓美國經濟重新跌回衰退,因為追加的關稅,許多都是加諸於美國企業在大陸製造的商品上,運回美國販售,關稅成本增加,企業撐不下去的話,就將轉嫁到消費者身上。

CNN主播:「根據牛津經濟研究院,新執行的關稅將讓,美國家庭每年增加,約800美元的支出。」

現在從農產品到行李箱、金屬、化學、紡織品都是關稅戰瞄準的目標,專家分析,大陸可能出現轉單效應,避開美國市場,恐怕將影響全球貿易鏈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!